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バナナストロベリーココナッツプディング

 09,2017 20:29

そういうわけで・・・
お家にあったドライストロベリーを使って
再び焼いてみました

残念なのは・・・
ちょっと表面に焦げ目をつけようとして
カバーを外したら
トップが焦げました・・・

表面がすごくいい感じだったので悲しい・・・・

作り方の手順は前と同じです

ドライストロベリーはひたひたのウィスキーに4、5日漬けておきました
残りのウィスキーは生地に混ぜてしまいます

今回はココナッツオイルを使わずバターのみです



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潰した4本のバナナ
右上は刻んだココナッツ
下はホールのナツメグ


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刻んだドライストロベリー
奥は薄力粉とベーキングパウダーを合わせたもの
(左のポットの紅茶は関係ありません
作りながら一杯飲もうと思って・・・ふふふ)


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バターとはちみつとたまごを混ぜたものに
ドライストロベリーと刻んだココナッツを入れて混ぜ
さらに粉類をさっくり混ぜたところ


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これはアーモンドミールを加えた生地に
ドライストロベリーを漬けておいたウィスキーを
ふりかけたところ


ナッツ類が今回少なくて
バナナの水分量が多かったので
アーモンドミールで生地の固さを調整しました


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焦げた表面を削り取ったところ・・・
熱々にウィスキーをたっぷり染み込ませます

数日置いた頃が食べごろです

でも
実は味見しましたけど・・・ふふふ
プディングらしくできあがりました❤︎


Love



***

材料:

バナナ 4本
ドライストロベリー ウィスキーにつけておいたものを細かく刻む
ココナッツ 1/2カップぐらい 細かく刻んだもの

アカシアはちみつ 1/2カップぐらい
バター  50gくらい

ナツメグ 少しおろして潰したバナナに混ぜておく
ヴァニラビーンズ 3さや

薄力粉 120gぐらい
アーモンドミール 30gくらい
ベイキングパウダー 小さじ1

ウィスキー 1/2〜3/4カップ お好み量







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