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大根・赤かぶら・ひの菜の三種菜おじゃこ炒めと冬のおやつ

 27,2014 15:12
さて、何度も紹介した定番中の定番。
普段は大根菜ですが、冬はひのなやかぶらも手に入るので・・・。

今日は赤かぶらとひのなを浅漬けにしたので、その葉の部分と大根の葉の三種類を合わせておじゃこと炒めました。


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使う調味料は気分次第で、オリーブオイルやグレープシードにごま油、そしてお気に入りの塩や淡口醬油や白醤油。
あと、ごまを入れたりもします。

七味や山椒のひいたものをアクセントにしてもいいかもしれませんが、もう10年くらい前から私は普段は極力刺激物をさけた食事を心がけています。

もちろんスパイスを使う料理も楽しむんですが、日々のごはんは良いオイルと良い塩で十分だと感じています。
それが素材を一番美味しく感じられるように思います。

そして・・・

今日はおやつに焼き芋を焼きます❤ 笑



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トウシツセイゲン?

それは一体何の事でしょう? 笑


Namaste




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