FC2ブログ

お気に入りの野菜パスタ2(Vegan)

 19,2013 19:38
これも好きなパスタ料理。
ヴィーガンです。
基本パスタは少なめで野菜たっぷりがいつもの私風。
このパスタはリガトーニ。
作り方はとてもシンプルです。
クリームソースにみえますがデイリー(乳製品)アイテムは一切使っていません。


IMG_3220_convert_20130919193631.jpg


レシピも全くの自分流ですが、かなりお気に入りでよく作ります。
いつも適当なのでレシピという程のものはないのですが、さらっと書いておきますので、みなさんは自由にお試しあれ。

材料
リガトーニ
ブロッコリ
アスパラガス
マッシュルーム (今日はシイタケとしめじ)
オーガニックサンドライトマト
ガーリック
オリーブオイル
ソイミルク
絹こし豆腐
白みそ
ヒマラヤンピンクソルト
カラーペッパー
パセリ

作り方
1)パスタをゆでる
2)オリーブオイルを熱してガーリックを炒め香りをだして、野菜を炒める。かるく塩する。
3)絹こし豆腐と豆乳適量をブレンダーで混ぜる。
4)(2)で野菜から少し水がでてきたら、白みそを溶かして、そこに (3)を入れて火を通す。
5)ゆでたりガトーにを入れ、ソースをからめてできあがり。

パセリをふったり、カラーペッパーをかるくふりかけるなど。


ボナ・ペティ






スポンサーサイト



Comment 0