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春先の野菜

 21,2013 19:36
ここのところ、食に関する情報が続いていますね~。

今日は、お休みなので、簡単な料理を作ってみました。

梅もほころび、ちらほらと咲いて、日差しが春を感じさせると、春先の野菜を使ったもの食べたくなります。

基本、自分で作るものは手間をかけないシンプルなものが好きです。

そして、実際のところ、食材さえ新鮮であればそれだけで美味しいって思います。

もし加えるなら、良いEVオリーブオイルと良い塩。

良いオイルと良い塩さえあれば、大概のものはとびきり美味しいって私は思います。

というわけで、今日は季節の野菜、菜の花と絹さやを使って。






まずは、菜の花のオリーブオイル炒めです。

菜の花をざくっと切って、熱したオリーブオイルと絡めるようにさっと炒めます。

それだけ。

味付けはセルティックソルトのみです。

最後に黒ゴマをふりかけてできあがり。

うまい。

もう一品は高野豆腐のたいたん。

昆布と干ししいたけの出汁で薄味に仕立てます。

絹さやもさっと火を通すだけ。

優しい味の晩御飯になりました。












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