FC2ブログ

癒しのスープ⑥

 09,2011 12:54
今日はかぶらのスープを作ってみました。

おいしそうなかぶらが手に入ったので、シンプルにかぶらを楽しむスープにしようと思い、中に入れるものの種類も少なくしました。

今回は鶏がらを使っています。風味付けはやはりセルティックソルト、ジンジャー、そしてプロヴァンスのハーブミックスとお庭のタイムを軽く香り付けに使いました。圧力鍋をつかっています。

かぶらは四等分、エリンギはスライスして、かぶらの葉は先を落として細かく切ったものを最後にいれました。

NYC時代から愛用していた圧力鍋はゴムのパッキンがとうとうダメになってしまいました。このお鍋でいろいろ作ったなぁ~っと思います。私のNYC食生活はこの圧力鍋との二人三脚だったなぁ・・・笑。パッキンは新年にNYCに行ったとき、また求めてこようと思っています。これからもヨロシク。



DSC05666_convert_20111209124715.jpg






スポンサーサイト



Comment 0